Security check, la nouvelle fonctionnalité d’iOS 16 pour que rien ni personne ne puisse vous espionner

Temps de lecture : 2 minutes

Mise à jour le 8 septembre, 2022 par Metaverse

Apple a inclus un nouveau paramètre de confidentialité dans iOS 16 appelé Security Checkup, nous l’avons testé pour voir comment cela fonctionne.

Avec iOS 16, de nombreuses nouveautés intéressantes arrivent sur notre iPhone, comme le nouvel écran d’accueil, la suppression de l’arrière-plan d’une photo ou encore un moyen de se protéger contre Pegasus , mais en plus de tout cela, Apple a aussi voulu franchir une étape. plus loin en termes de confidentialité. Apple est l’une des entreprises qui se soucie le plus de la confidentialité et dans iOS 16, nous avons un nouveau test appelé Security Checkup.

C’est une fonction conçue pour les utilisateurs qui souffrent de violence domestique, bien qu’elle puisse être utilisée par n’importe quel utilisateur. La fonction Security Check d’iOS 16 nous permet de révoquer immédiatement l’accès que d’autres personnes et applications peuvent avoir à notre emplacement et d’effectuer un examen de sécurité approfondi de notre iPhone.

Il existe de nombreuses nouvelles fonctionnalités intéressantes dans iOS 16

Si les circonstances ou les niveaux de confiance changent, Safety Check vous permet de vous déconnecter des personnes, des applications et des appareils auxquels vous ne souhaitez plus rester connecté.

Ceci est le contrôle de sécurité dans iOS 16

Il est vrai que ce que fait le nouveau Checkup de sécurité iOS 16 n’est pas qu’il est nouveau, cependant il regroupe de nombreuses fonctions en un seul endroit pour faciliter la tâche des utilisateurs. C’est une sorte de “bouton panique” qui nous permet de déconnecter immédiatement notre iPhone de toutes les personnes, applications et appareils.

Cela peut vous intéresser :   TikTok : Encourage les adolescents à voler des voitures du groupe Hyundai le « Kia Challenge »

De plus, vous avez également la possibilité d’utiliser le contrôle de sécurité pour gérer avec qui vous partagez votre position, sans avoir à révoquer toutes les autorisations . Voici comment accéder au contrôle de sécurité :

  • Sur un iPhone avec iOS 16, accédez à Paramètres.
  • Balayez vers le bas et appuyez sur Confidentialité et sécurité.
  • Balayez à nouveau vers le bas et accédez au contrôle de sécurité.
  • Vous verrez maintenant deux options que vous pouvez : Réinitialiser d’urgence et Gérer l’accès et le partage de données, Face ID, Touch ID ou un code d’accès est requis pour entrer.
  • La réinitialisation d’urgence rétablira immédiatement l’accès pour toutes les personnes et applications et vérifiera la sécurité de votre compte.
  • Gérer l’accès et le partage de données vous permettra de personnaliser les personnes et les applications qui peuvent accéder à vos informations et de vérifier la sécurité du compte.

Avec ce nouveau paramètre disponible, vous pourrez voir en quelques secondes s’il y a des personnes ou des applications qui ont accès à votre emplacement, à vos photos et à d’autres types de données et révoquer toutes ces autorisations très rapidement. Et en appuyant sur quelques boutons, vous pouvez révoquer tous ces accès. Quelque chose de vraiment utile.

Metaverse
Écolo-engagée, amoureuse de la communication 2.0. Je suis chargée de marketing digital. Ma passion depuis toujours : l’écriture ! Ce métier s’est donc manifesté comme une évidence. Depuis mon plus jeune âge, j’adore enquêter, trouver des informations que d’autres n’ont pas, et la lecture tient également une place importante dans mon cœur. Passionné depuis toute petite par l’écriture et de nature très curieuse, je m’intéresse à tous les sujets !